呼和浩特市信访局

呼市信访局2017年预算批复说明

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2017-03-14  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


一、单位构成

1、部门基本情况

呼和浩特市信访局作为政府工作部门,系一级预算单位。根据工作职责,全局设8个职能科(室),所属二级单位3个。

     全局核定编制数60名,其中局机关公务员编制20名,工勤编制3名,事业单位编制37名。一般预算财政拨款开支人数57人,其中在职人员53人,退休人员4人。

二、主要职责

(一)贯彻执行中央、自治区和市委、政府关于信访工作的方针政策;承办党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市政府领导同志批办的信访案件的交办、督办、结案等工作;负责指导市委、政府各部门、人民团体及各旗县区的信访工作。

(二)负责向市委、市政府及领导同志反映群众来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题;负责处理公民、法人及其他组织给市委、市政府及领导同志的来信、来电(电子邮件、电话、传真),接待群众来访。

(三)负责对全市信访工作进行协调指导,研究、起草有关信访工作的政策,总结推广各地区、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(四)负责协调、督导、办理上级领导同志交办的信访事项并抓好落实;负责向旗县区和有关部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实情况;负责协调、督促、处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

(五)负责综合分析研判信访信息,开展调查研究,向市委、市政府提出制定、修改、完善有关政策和法规的建议。

(六)负责指导、维护、管理全市信访信息系统;负责投诉受理、信访热线电话、网上信访、市长信箱的受理、办理、答复等工作。

(七)负责指导全市信访工作部门干部队伍建设,抓好信访工作人才队伍建设;负责指导信访系统党风廉政建设;负责全市信访干部队伍的培训工作。

(八)负责全市处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室的具体工作,督促落实全市处理信访突出问题及群体性事件联席会议决定的事项,综合分析、组织协调、督促检查各地区、各部门处理信访突出问题及群体性事件工作,总结推广成功经验,推动信访工作深入开展。

(九)承办市委、市政府交办的其它事项。

三、汇总预算说明

2017年预算安排986.87万元,其中:本级财政拨款688.45万元,三个二级单位财政拨款298.42万元。基本支出586.83万元,项目支出400.04万元。 

四、部门预算情况说明

 (一)收入预算:2017年收入预算安排986.87万元,包括项目预算400.04万元。其中:本级财政拨款688.45万元,三个二级单位财政拨款298.42万元。

 (二)支出预算:支出预算安排986.87万元,其中:基本支出586.83万元,包括人员工资、社会保险及住房补贴支出万507.08元;公用经费79.75支出万元,其中福利费8.69万元,工会经费6.97万元,三公经费32万元,比上年减少18万元。

项目支出400.04万元,主要用于:驻京劝返中心房租水电暖及工作经费,临时工作人员经费,信访维稳经费、网上信访系统租赁维护费用、信访补贴及通讯补贴等。 

五、三公经费增减变化原因的说明

2017三公经费32万元,无公务用车购置费。较2016年减少18万元,原因是公车改革预算数减少。



主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:9103664@qq.com
您是第869802访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028