呼和浩特市信访局

局领导走进广播电台直播间做客“空中大讲堂”在线访谈节目

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2017-07-07  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


2017年6月30日,呼市信访局副局长李如亮、投诉受理科科长张桂忠应邀参加了“空中大讲堂”在线访谈节目,通过政府网和广播电台向大家介绍了信访工作情况,并和听众朋友进行了互动交流。

图片1.jpg

李如亮副局长全面系统地向听众解读了我市打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”的工作思路和做法。他指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁与纽带,是构建和谐社会的基础性工作。近年来,我市各级信访部门紧紧抓住及时就地解决问题这一核心目标和要求,积极推动建立依法、为民、公正、透明的新型信访工作模式,为促进首府各项事业的进步与发展营造和谐稳定的社会环境。特别是阳光信访信息系统服务平台建成后,线上线下同时办理,信访事项进行数字化运转,实现全过程的跟踪问效。群众可以采取上网、电话、视频、短信等多种形式来反映诉求、意见和建议,并在网上平台了解各项政策,查询信访事项办理进度,真正做到让数据多跑路、让群众少跑腿,最大限度降低群众信访成本和信访工作成本。 

图片2.jpg

张桂忠科长向听众朋友们解读了国务院办公厅印发的《信访工作责任制实施办法》的创新性规定,介绍了通过法定途径处理信访投诉请求和建立律师参与信访工作机制等有关工作情况及取得的宝贵经验、成果,并围绕信访事项的具体办理工作,与听众进行了互动交流。

李如亮副局长表示,市信访局今后将进一步规范信访事项办理工作,进一步压实首办责任,进一步加强督查督办,认真负责地履行好完善政策、改进工作和责任追究这三项建议权,切实维护群众合法权益,不断提高信访工作水平和信访部门公信力,努力为首府经济社会和谐发展做出更大贡献。


主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:9103664@qq.com
您是第869801访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028