呼和浩特市信访局

王恒俊副书记主持召开全市信访维稳工作推进会议

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2017-09-15  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


9月5日, 市委副书记、政法委书记王恒俊主持召开了全市信访维稳工作推进会议,会议通报了1—8月份全市信访工作的基本情况,对党的十九大期间信访维稳工作作了进一步安排和部署。市委常委、常务副市长刘文玉,市委常委、武川县党委书记云海,市委政法委、信访局、公安局和各旗县区主要领导同志、政法委书记、分管信访工作领导、公安局(分局)局长、信访局局长等参加了会议。

会议1.jpg

会议指出,党的十九大即将召开,自治区党委和市委高度重视这一时期的信访维稳工作,自治区党委李纪恒书记、市委云光中书记对我市信访维稳工作提出了新的更高的要求。随着十九大的日益临近,我市各类信访问题又进入了新的高发期、敏感期,大量信访突出问题亟待解决,重大集体越级访和非正常上访隐患还没有根本消除。各地区、各部门要充分认识当前信访维稳工作面临的严峻形势,用足用好“百日攻坚”专项行动和自治区成立70周年庆祝活动期间的好经验、好做法,加大人力物力投入,全力以赴抓好事要解决、源头预防管控、重点群体稳控、驻京劝返、预警预判、值班值守等各项工作。各级公安机关对进京非正常上访行为要坚决依法处置。各相关责任单位要协调推动责任,牢固树立大局意识,特别是稳控化解工作涉及到的部门要主动上手、密切配合、坚决防止推诿扯皮,不作为、慢作为。市委对这一时期因工作措施不力、责任落实不到位导致发生串联进京非访、个人极端事件的地区和部门,将严格按照有关规定,追责问责,直至“一票否决”。

会议2.jpg

会议强调,各地区各部门要提高政治站位,保持高度政治警觉,牢固树立政治意识,坚决履行政治责任,切实把做好信访维稳工作、维护社会和谐稳定,作为一项严肃的政治任务抓紧抓好,集中精力、恪尽职守,坚决打好这一时期信访维稳“攻坚战”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实做到“五个不发生”,即:不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、不发生严重暴力恐怖事件、不发生大规模群体性事件、不发生大规模进京上访活动和极端事件、不发生重大公共安全事件,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。



主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:9103664@qq.com
您是第869802访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028